[KEIT] 2015년도 산업현장핵심기술수시개발사업 신규지원 대상과제 공고(~7.14)

2015년도 산업현장핵심기술수시개발사업 신규지원 대상과제 공고

2015년도 산업현장핵심기술수시개발사업 신규지원 대상과제 공고

내역사업

순번

과제명/품목명

15년 출연금
(
억원 이내)

수행기관
(
주관/참여)

과제유형

비고

별첨

산업
생태계
가치
사슬
협력형

제약산업을 위한 맞춤형 스마트공장 수집IoT허브 솔루션 기술개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

주조공장 에너지절감형 무압탕 지향 주철 주조기술 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

초보자도 쉽게 활용이 가능한 오픈하드웨어기반 보급형 임베디드SW 플랫폼 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

Mobile 기기용 저전력 대기질(VOCs) 가스 세라믹 센서 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

하이브리드차 구동모터용 중희토절감형 희토류영구자석 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

복합 단열시스템이 적용된 에너지 절감형 고효율 열처리로 기술 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

웨어러블 디바이스용 사용시간 최대화를 위한 전원 관리 기술 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

해외 소비자와 국내 제조업간의 상호 신용 인증이 가능한 e-Commerce 서비스 플랫폼 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

정전용량형 다축 Force/Torque 센서 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

개인화 맞춤형 차세대 스마트카 HVI 편의 기술 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

해양플랜트 특수용접 WPS(Welding Procedure Specification) 작성 소프트웨어 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

현지적합형 융합가전 상품기획 시스템 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

해상 LNG 벙커링을 위한 고기능성 LNG이송용 극저온 가요성 호스 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

스마트홈 기반 방재 관리시스템 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

잔류압력 제거 기능을 갖춘 퀵 커플러 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

초임계 유체 터보기기를 위한 고온용 자기 베어링 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

고감도 엑스선 비파괴 검사용 초고속 멀티에너지리니어 스캔 검출기 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

중소기업 제품 경쟁력 제고를 위한 사용자 경험 사용성 진단 시스템 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

디지털기기 산업활성화를 위한 디지털 컬러 표준화 기술 소프트웨어 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

사물인터넷 기반 다기능 웨어러블 패션 선글라스 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

신약 개발 지원을 위한 약물대사 예측 프로그램 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

소상공인을 위한 가치정보 공급망 관리 솔루션 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

기계식 손목시계 핵심기술 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

시험검사 측정결과 신뢰성 확보를 위한 관리 Software 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

중소 공정설비업체의 제품 수출 향상을 위한 국제표준기반 용접시공기술 및 발전설비용 압력용기 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

소계

비첨단
산업
고도화

보안용지 삽입형 RF(무선주파수) 태그(Tag) 및 인식장치 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

산업현장 ‘화학안전 기능성 개인보호구 국산화 기술’ 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

차세대 고에너지흡수성 UV흡수제(Multi-Hydroxy Phenyl S-triazine) 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

ICT 융복합 섬유패션 제품 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

특고압 송전용 고성능·고인장강도·저가 선재(ACSS/TW) 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

후공정 통합자동화를 통한 포장공정 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

에너지 저감 기술을 활용한 스테인레스 분진 자원화 공정 개발

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

플라스틱금형 전용 스마트 공정관리시스템 개발

비영리
기관

품목
지정

혁신
제품

기술료
비징수

RFP다운로드

출판-잡지 콘텐츠기반의 스마트미디어 통합 IT서비스 플랫폼

제한없음

품목
지정

혁신
제품

-

RFP다운로드

소계

무역
환경
변화
대응

유럽 네트워크 친환경설계 규제 대응을 위한 대기전력 개선된 스마트 복합셋톱박스 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

글로벌 환경규제대응을 위한 친환경포장재 제조용 산화촉매제의 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

에너지효율 규제에 대한 역률이 개선된 어댑터 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

최저에너지성능 기술규제 대응을 위한 고효율 안정기 내장형 LED램프 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

유럽 REACH 규제 대응을 위한 PAHs-Free 식물성 신전유 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

미주 수출용 시인성이 향상된 고신뢰성 번호판용 LED lamp(module) 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

북미 및 동북아시아 수출용 효율 개선된 삼상유도전동기 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

환경규제 대응을 위한 열가소성 필름 대체 탄소섬유 발열체 제품 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

미주수출용 고성능·고내구성능의 상용차용 히든형 후방카메라 모듈 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

대·소형 가전제품의 해외 자원순환규제에 적합한 유니소재화 제품 개발

제한없음

지정
공모

혁신
제품

-

RFP다운로드

소계

시범형
기술
개발

웨어러블 디바이스를 위한 경량 운영체제기반 초저전력 대기모드 핵심기술 개발

비영리
기관

지정
공모

원천
기술

기술료
비징수

RFP다운로드

글로벌 리더급 무인 항공기 개념설계 및 핵심기술 개발

비영리
기관

지정
공모

원천
기술

기술료
비징수

RFP다운로드

파일럿(PILOT) 플랜트를 활용한 차세대 발전시스템 FEED 프레임워크개발

비영리
기관

지정
공모

원천
기술

기술료
비징수

RFP다운로드

전기배선 안전 모니터링 및 고장 위치 추적을 위한 스마트 커넥터 모듈 개발

비영리
기관

지정
공모

원천
기술

기술료
비징수

RFP다운로드

물류공급망 위기관리를 위한 연속성 지원 모델 및 시스템 기술개발

비영리
기관

지정
공모

원천
기술

기술료
비징수

RFP다운로드

중금속을 함유하지 않는 양자점 기반 암세포 표지 기술 개발

비영리
기관

지정
공모

원천
기술

기술료
비징수

RFP다운로드

제조/공정비용을 낮출 수 있는 저차원 나노구조 기반 380 nm급 자외선 나노 에미터 개발

비영리
기관

지정
공모

원천
기술

기술료
비징수

RFP다운로드

소계